Ingrédients (pour 2 personnes)
450 g de fèves fraîches ou surgelées
1/2 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café de curcuma
1/4 cuillère à café de cumin
1 grosses échalote
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
10 à 15 cl de crème fraîche épaisse
1 ou 2 oeufs par personne
Réalisation
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
Temps Total 42 mn
Mettre de l’eau à bouillir avec le 1/2 cube de bouillon de volaille, puis y mettre les fèves à cuire pendant 6 minutes environ.
Faire blondir une échalote émincée dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Lorsque les fèves sont cuites, les passer au blender pour en faire une purée très fine ou au mixeur-plongeur.
Ajouter la purée de fèves à l’échalote et y mettre le curcuma, le cumin, la coriandre et la crème fraîche. Laisser chauffer à feu doux.